央广网黑河10月15日消息(记者马俊玮 通讯员姚爱群 关欣 谭烨)秋收时节,走进黑河逊克县丰盈现代农机专业合作社的大豆田里,金灿灿的大豆与蓝天白云构成了一幅美不胜收的秋收画卷。

9月29日起,逊克县丰盈现代农机专业合作社的大豆开始陆续收获,预计一周之内将大豆全部收割完毕,并在10月2日左右开始收割玉米。

逊克县丰盈现代农机专业合作社通过土地托管的方式进行农作物种植经营管理,给213户农户当“田保姆”,“托”起了他们的增收致富新前景、新希望。目前,合作社已托管种植大豆1200多垧,玉米2800多垧。

逊克县奇克镇山河村农户刁君良将自家的5垧地托管给逊克县丰盈现代农机专业合作社种植大豆和玉米,从耕种、施肥到收割都由合作社代劳,一垧地比每年多收入5000多元。

2021年,丰盈现代农机专业合作社一共种植了6000公顷土地,为农户托管种植大豆1200多垧,玉米2800多垧。大豆通过实际测产产量达到了每垧地7000多斤,获得了大丰收。