央广网

2018伊春国际森林马拉松活力开跑

2018-09-10 11:33:00来源:央广网

   央广网伊春9月9消息(记者冯志远)9日上午,2018伊春国际森林马拉松在伊春市林都体育场活力开跑。


  本次赛事以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题,围绕《国家旅游局关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》要求,有机融合体育、旅游、文化三大元素,专设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,致力于打造国际知名的、具有伊春特色的森林生态体验式马拉松。

  最终,经过激烈角逐,最终,国际全程马拉松男子组冠军被肯尼亚选手SAMUEL LOMOI以2小时26分01秒的成绩收入囊中,国际全程马拉松女子组冠军则被肯尼亚选手CHENANJAT SALOME以2小时48分15秒的成绩夺得,国内全程男子组冠军被刘福军以2小时29分36秒的成绩夺得,国内全程女子马拉松冠军被房广霞以3小时6分30秒夺得


  本次赛事的看点众多,多元文化与体育活动的深度融合就是其中之一。在比赛现场,主舞台与侧舞台上表演不断,演员们用激情四射的活动演出为每一位选手加油喝彩。赛事融合东北特色歌曲、俄罗斯地域风情、中国传统文化、藏族风情歌曲演唱、摇滚乐队表演等多元文化元素,为跑者带来一场丰富多彩的文体盛宴。

  作为专业的体育赛事,为保障选手们的安全,沿途的补给站、路标设置、安保团队、救援团队及志愿者团队都是高水准、严要求。在补给保障方面,组委会在比赛终点及沿途设置了17个补给站点,为参赛选手提供饮用水功能饮料等补给。在医疗保障方面,起终点及沿途共设置12个医疗点,共配备70名医疗人员、120名医疗志愿者、8辆救护车20紧急救援以及移动AED700志愿者团队。所有的后勤安排,都保障了整场赛事安全有序地进行。

  本次赛事由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,南京善跑体育科技有限公司运营推广,共吸引了来自埃塞俄比亚肯尼亚俄罗斯等10个国家近2万名选手参赛。

编辑: 乔仁慧

2018伊春国际森林马拉松活力开跑

关闭