央广网

大兴安岭森警:颜值越高,责任越大

2017-02-13 10:30:00来源:央广网
  央广网加格达奇211日消息(记者迟嵩 通讯员于珂)“颜值越高,责任越大”,是在2017年春节联欢晚会流行起来的网络热词,这句夸人帅的“关键词”,同样适用肩上担负着守护祖国北疆生态屏障的那群可爱的森警战士。
飞虎山灭火十二勇士——杨学伟

  这是武警大兴安岭地区森林支队班长杨学伟参加大兴安岭呼中飞虎山灭火战斗后部队在休整,被战友亲切称为“最帅灭火战士”。战斗中,他敢打敢拼、灵活机动,完成任务出色,与11位参加灭火战斗人员一同被支队表彰为“飞虎山灭火十二勇士”。“每每遇到火情,想到林区百姓的生命财产安全,总感觉心里有用不完的力气,正是这份责任感激励我前行;三年了,我已经彻底爱上了这里,誓与大兴安岭这片绿水青山融荣辱与共”。杨学伟目光坚毅地说道。

南方新兵杨全兵在祖国最北严寒中进行队列训练

  乍暖还寒,北国依旧白雪皑皑,让来自四川的武警大兴安岭地区森林支队新战士杨全兵一时难以适应,这位95后帅哥,在家上得厅堂、下得厨房,在部队既是班里的颜值担当,训练场上也不含糊,军事素质样样第一,真是应了那句明明可以靠脸吃饭,偏偏很有才华。新年伊始,他给自己制定了一个小目标:不仅要颜值领先,五公里成绩我也要先超老兵,再赶班长,谁说老兵一定比新兵强,刻苦训练一样可以上火场,我不光大科目合格,还要小科目优秀。队列训练时,他腰杆挺得笔直,与老兵“硬碰硬”较真,比一比谁的精气神足,视而不见凌冽的寒风。

编辑: 乔仁慧
关键词: