央广网

广交客商力求合作 伊春特色优势凸显

2018-06-15 17:42:00来源:东北网
  央广网哈尔滨6月15日消息(记者迟嵩)15日上午,伊春市市长、参展团团长韩库来到哈洽会伊春展厅。韩库要求,要充分利用哈洽会平台,充分展示伊春特色产业优势,广交客商深入洽谈力求合作。同时,要学习借鉴其它地区和企业的布展参展经验,全面提升伊春市布展参展水平,加速推动伊春老林区焕发青春活力步伐。

   

  

  刚一走进伊春展厅,一股清雅浓郁的松香迎面扑来,北沉香根艺、根雕系列产品件件古朴而精致,各类玛瑙艺术品晶莹剔透,令人惊叹,引来许多国内外客商驻足观看、洽谈合作。韩库先后在永达、美江木艺以及鑫红光玛瑙工艺等展位前仔细观看,与各参展商亲切交谈,向他们询问参展准备、销售预期和市场开拓等实际情况。听到参展商们很看好这届展会,都在极力推介商品、开展业务时,韩库十分高兴。在光明集团展位,韩库详细询问了各类展品的加工工艺、产品价格及目前市场销售等情况,希望企业坚持新产品研发,加强工艺设计和市场推广销售,做到人无我有、人有我精,为伊春集中精力打造“中国实木家具之乡”“中国木艺之乡”作出新的更大贡献。

   

  

  在伊林集团展位,蓝莓果汁、木耳茸饮料、桦树液酒、野生猕猴桃饮料等各类饮品以及松子、榛子、蘑菇等森林食品都引起了韩库的注意,特别是看到伊林集团的系列产品受到消费者的热烈欢迎时,韩库叮嘱企业负责人在做好市场开拓和品牌宣传的同时,还要继续在产品研发上下功夫,做好市场调查,针对消费需求确定森林食品的研发定位。在产品的外包装上要突出精致新颖,进一步提高产品的市场占有率。要借助展会平台,扩大宣传范围,将伊春优质的森林食品、有机产品销往世界各地,进一步叫响“伊林”品牌,擦亮“中国森林食品之都”。

  随后,韩库还视察了九鑫集团的森林食品、四宝生物科技公司的林蛙油系列产品以及各森林食品参展企业的参展情况,并详细了解产品研发、市场销售以及年产值等情况。强调,伊春作为生态功能区和生态文明先行示范区,要充分利用大森林这一得天独厚的生态优势,继续做好森林食品产业,要加大产品研发,提高科技含量,把资源优势、生态优势转化成经济优势,让伊春的森林食品声名远播。同时,还要多走多看,学习借鉴其它地区和企业的布展和参展经验,为明年更好地提升层次和水平做好准备。

  韩库强调,伊春市各级各地各部门,要善于借助哈洽会这个平台,拿出具有林区特色的、优质的产品,充分展示自身实力,赢得市场,广结客商,扩大影响,让更多的国内外来宾和客商了解伊春、认识伊春,力争伊春参展团在本届哈洽会上取得丰硕成果。

编辑: 乔仁慧

广交客商力求合作 伊春特色优势凸显