央广网

龙商国际联盟科技创新服务平台落户科技大厦

2018-06-14 16:14:00来源:
  

   央广网哈尔滨6月13日消息(记者乔仁慧 通讯员孟广仕)13日,龙商国际联盟与黑龙江省内多个联盟及科研院所在哈尔滨科技大厦共同举办“科企结盟高峰论坛”活动,作为合作主体的黑龙江省科技服务业联盟和龙商国际联盟在会上举行了签署仪式,将携手打造“龙商国际联盟科技服务中心”,共同搭建龙商国际联盟科技创新服务平台,构造科企协同创新高地、科技转化创新高地及全球龙商服务创新高地,助力龙江经济转型升级。

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这是新时代、新使命、新征程赋予科技工作者的新任务,也是科企合作的新课题。在“黑龙江省科技服务业联盟综合服务平台”基础上建设的“龙商国际联盟科技服务中心”,分为线上一平台:龙商国际联盟科技创新服务平台,线下一窗口:龙商之家服务窗口,平台和窗口将为全球的龙江籍商人提供服务支撑,为全球有志回报家乡的龙商人提供最贴心的服务,具体服务包括科技成果转化、知识产权服务、项目投融资、企业设立分支机构、本地资源对接等,并定期举办各类培训、高峰论坛及学术交流活动。

                                        

  据介绍,龙商国际联盟科技创新服务中心的主要任务是建立龙商综合服务平台,通过招商引资、科技合作、引进专家、引进人才、引进科技成果等方式,将科技大厦打造成龙商人的综合服务示范窗口。深入实施创新驱动发展战略,需要深化科技体制改革,让各种创新要素活力能够竞相迸发,让各种创新成果能够更好更快地涌现。

  黑龙江省科技服务业联盟理事长刘春燕表示,作为黑龙江省科技厅下属科研机构,黑龙江省计算中心是黑龙江省科技服务业联盟和黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟的理事长单位,现有两个省级领军人才梯队及博士后科研工作站,主要面向黑龙江省科技、经济、社会、文化发展的战略需求,开展信息技术领域的基础技术理论研究和技术服务,已经为全省搭建创新创业、科技服务等多个服务平台。此次与龙商国际联盟合作,将充分发挥合作双方各自在技术、产品和服务等优势,依托科技大厦窗口服务功能与科技服务资源集聚优势,为龙商企业提供一站式科技服务,促进科技服务链、资本链、产业链融合发展。在这个平台上履行责任、敢于担当、服务会员,当好就业岗位的创造者、社会财富的耕耘者、科技转化成果的主力军,谱写新时代龙商发展新篇章。

  会上,龙商国际联盟创会主席田在玮表示,龙商国际联盟由国内外黑龙江商会及国内外黑龙江籍企业家构成,联盟是联系政府和会员企业的桥梁纽带,是团结凝聚和推动龙商发展的平台。龙江是龙商的故乡,更是龙商的心灵家园,通过“龙商国际联盟科技服务中心”,汇集全球龙商力量,发扬龙商勤奋务实的创业精神、敢为人先的思变精神、抱团奋斗的团队精神、恪守承诺的诚信精神、永不满足的创新精神,投资家乡、建设家乡、反哺家乡、报效家乡,在省科技厅搭建的优质平台上,与龙江科技企业精诚携手,引导产学研合作,为振兴龙江经济尽责任、贡献力量。

编辑: 迟嵩

龙商国际联盟科技创新服务平台落户科技大厦