央广网

宜家携手Tom Dixon设计家具系列亮相冰城

2018-04-20 21:14:00来源:央广网

  央广网哈尔滨4月20日消息(记者迟嵩 通讯员王栋梁)今天上午,宜家家居2018春夏新品展在哈西万达广场1号中厅开展。当季共有30多个系列的春夏两季新品首次亮相哈尔滨。宜家携手国际知名设计师Tom Dixon共同设计的DELAKTIG 迪拉提——铝制开放座椅系列也同步亮相。

  据悉,宜家本季推出新品系列,通过颜色清爽的色块运用、简洁的造型和轻盈透气的材质,构成了本次发布的主题——“让春天的家散发摩登气息!”本次亮相在哈西万达广场的新品,集合了宜家家居、夏两季的亮点设计新品涵盖了从家具到家居多种品类新品,通过色块的运用,简洁的造型和不同材质的运用构成了本次新品发布的主题,处处散发摩登气息。

  值得一提的是,此次亮相的宜家产品所有布艺和棉花制品均采用更可持续来源的100%棉花制成,安全环保且更加耐用。据介绍自2016年起,宜家产品系列使用的所有棉花都由更可持续的来源提供。这代表这种棉花或者可回收利用,或者与传统棉花相比,在生产中使用的水、化肥和杀虫剂较少,同时还能提高棉农收益。

  此外来自宜家携手国际知名设计师Tom Dixon在2018年共同推出DELAKTIG 迪拉提:一种铝质的开放式座椅系列,首次亮相哈尔滨。这个系列本着打破设计常规、挑战室内设计行业的精神,DELAKTIG 迪拉提采用模块化设计,使用者可以依据日常所需其进行添加,甚至是彻底改造。此外,根据不同的需求,宜家Tom Dixon还设计出各种配件 和组件 来完善该系列,它们能以多种方式组合,适应不同的外观、活动和生活方式。

  Tom和宜家希望通过 DELAKTIG 迪拉提 向如今的坐具生产常规发起挑战。美观、实惠、耐用以及民主设计仅仅是沙发必备因素中的一部分。对于Tom Dixon来说,这是在更大的领域里大显身手的好机会。

  “我想要更大程度地参与工业生产。这需要我打破自己原有的行业界限,尝试一些新事物。我总是担心无法对我设计的产品进行分类。我开始思考在我的公司里,我们做不了但却又是我想做或抱有看法的事情。对于“Tom Dixon”公司来说,要制作出柔软的坐具真的太难了,因为其中涉及到尺寸、垫子和无尽的舒适性要求,更需视具体国家情况而定。但是宜家知道怎么做,并且可以应付这一切”,Tom说。

  DELAKTIG 迪拉提 在瑞典语中意为“参与”,主要是合作之意。宜家通常会与一位设计师或一个设计团队进行合作。这一次,他们希望从各个方面真正地实现共同创造。所以他们在全球邀请了75位设计专业的学生,贡献自己关于 DELAKTIG 迪拉提 的创意。

  据悉此次宜家在哈西万达的新品发布将持续3天 在4月22日地球日当天,所有宜家会员朋友低碳步行10000步以上,还可以在发布展现场领取宜家送出的惊喜礼物。

  附1:

  汤姆·迪克森(Tom Dixon)

  1959年出生于突尼斯(斯法克斯)。

  1963年移居伦敦 长大后入读Chelsea Art School ,可惜在一起摩托车意外当中受伤停学。

  1980年退学后他曾经当过电影动画平面设计师,低音吉他手,仓库排队组织人,而最后走进了设计界。

  1985年成立工作室,取名Creative Salvage。

  1989年他设计的“s”型椅得到意大利著名家具生厂商Cappellini予以投产,为纽约现代博物馆永久收藏,其名声大噪。

  1994年设立Eurolounge,专门生产塑胶设计,例如1998年推出的jack灯饰。

  1998年加入habitat担任英国设计工作室领导,在2001年被攫升为创意总监。

  2000年因为对英国设计所做的杰出贡献被授予OBE奖(大英帝国勋章)。

  2005年被伦敦设计博物馆评为当年年度设计师。

  2006年设计Lacoste的POLO SHIRT,采用新型面料进行设计,颠覆传统。

编辑: 乔仁慧

宜家携手Tom Dixon设计家具系列亮相冰城