央广网

哈尔滨银行积极搭建科创型企业投融资平台

2018-03-12 21:23:00来源:央广网
    央广网哈尔滨3月12日消息(记者杨沼畔)3月12日下午,开业刚三个月的哈尔滨银行哈尔滨新区科技专业支行迎来一场重头戏:一场旨在促进哈尔滨地区优秀科创企业项目与投资机构间信息对接的“科创型企业投资路演会”在此成功举办。本次活动以“创新、融合、发展”为主题,吸引了黑龙江省科技资源共享服务中心,黑龙江省科力科技投资担保有限公司、哈尔滨创新投资有限公司、中天辽创投资管理有限公司、方富天元(北京)资产管理有限公司等投资机构。
  路演现场气氛十分热烈,参与路演的科创型企业在会议中对企业的主营业务、产品特点、经营现状及未来发展规划做了详细介绍,积极与投资公司进行了交流和讨论,会后投资机构与意向企业还进行了深度对接。哈尔滨华惠农业机械制造有限公司董事长侯学伟感慨到:“我一讲完就收到了十几个问题,这次路演给企业提供了不少机会,得到的收获超出之前的想象。”该公司正处于创业初期,企业有技术优势,符合现在国家产业政策,发展前景被多家投资公司看好。
  黑龙江省科技资源共享服务中心对外合作与服务部吴克菊主任介绍说,“共享中心今年专门成立了对外合作与服务部,将支持延伸到对企业的跟踪性服务。2018年,我们为科技型企业服务的第一要务就是与哈尔滨银行新区科技专业支行首次合作,希望抓取哈尔滨市优秀的科技型高端企业。”吴主任向前来参与路演的企业负责人表示,2015年至2017年三年间,黑龙江省推出的科技型企业行动计划已经积累了许多优秀的科技型企业。2018年开始的新三年科技型企业行动计划也将面向高端科技型企业开放,有优质的知识产权及良好发展方向的科技型企业,都将得到重点支持。
  对于本次路演活动,哈尔滨新区科技专业支行行长于洋则表示,科创型企业路演会是支行服务科创企业的组合拳之一,该支行是哈尔滨银行成立的第一家为科技创新型企业提供金融服务的专业机构,立足新兴产业,专门为科技型、创新性企业提供多元化、差异化金融服务。哈尔滨银行希望通过此类活动,为政府相关主管部门、私募投资机构、有成长潜力的科创型企业搭建“融资+融智”的金融服务平台,打造科技金融品牌,为黑龙江省孵化更多的上市公司和新三板企业。
编辑: 乔仁慧

哈尔滨银行积极搭建科创型企业投融资平台