央广网

黑龙江“四宝生物”登陆新三板

2017-12-01 13:14:00来源:央广网

  央广网哈尔滨12月1日消息(记者杨沼畔)日前,黑龙江省四宝生物科技股份有限公司(简称四宝生物),在全国中小企业股份转让中心举行挂牌仪式,成为国内林蛙(雪蛤)同行业首家登陆新三板上市企业(股票代码:872264),实现中国林蛙产业第一股。

挂牌仪式现场

  四宝生物根植于林都伊春,是伊春小兴安岭里专业从事林蛙种群繁育、加工、技术与服务一体化的综合性民营科技型企业。主营业务是林蛙种群的繁育、养殖、研发、精深加工和销售。主要产品:林蛙、林蛙原油、即冲活性林蛙油、雪蛤为原料的补水面膜、亮肤面膜、修复面膜、雪蛤胶原蛋白小分子肽原液、水晶面膜、雪蛤胶原蛋白水晶眼贴。该公司依靠科学管理,坚持“科技创新,走产学研联合之路”的发展理念与经营模式,已获得22项国家专利,开发出17种高科技林蛙精深加工产品,在林蛙繁育养殖和精深加工方面处于国内领先地位。
敲钟大吉,喜庆挂牌上市成功
  该公司在伊春市和铁力市两级市委、政府的关心和支持下、在财达证券的辅导下,其成功在新三板挂牌。四宝生物企业法定代表人、董事长兼总经理张凤春表示:四宝生物挂牌新三板仅仅是个开始,四宝生物公司将按照科学规划、合理布局、长远发展的理念,努力打造中国“林蛙产业第一品牌”。将依循专业化、平台化、市场化的发展路径,继承和创新林蛙产业发展模式,逐步形成林蛙养殖基地、营销推广、产品研发、市场融资等四个板块格局,按照现代企业制度和上市公司的要求,规范运作,信息公开,接受证监部门和广大投资者的监督,将自身打造成亿级科技型企业,实现超高速增长,成为国内知名企业。
伊春市委书记高环(右)与四宝生物董事长张凤春现场合影
    记者了解到,四宝生物在产品领域的未来规划是:继续巩固并争取扩大原有市场,根据增加的产能适度扩大销量,并通过与大企业的长期合作进入更大的市场,获得稳定的收益。而在利用林蛙胶原蛋白、抗菌肽和林蛙活性蛙胚原料生产日化产品、中药、生物医药、保健品等方面。目前四宝生物仍处于绝对领先地位,属于独有专利,这也是四宝生物下步快速扩张的最重要优势。该公司下一步的生产重点,是扩大日化产品规模,加强销售力度;同时加快生物抗生素产成品的临床和批号申请步伐,使其快速投放市场,使之形成实质性的竞争力,并力争对传统药物抗生素产品产生革命性的影响,成为药品市场的新兴力量。
  当日,伊春市委书记高环、黑龙江省驻京办副主任徐维新、伊春市委常委政法委书记李忠培、伊春市政府副市长孙浩然、铁力市政府市长史春光、伊春市委办主任李长江、伊春市驻京办主任张静范、伊春市贸易促进会会长李志连、伊春市委办副主任惠冠华、铁力市政府副市长刘铁力、铁力市政府办主任王伟臣、财达证券股份有限公司副总裁尚文彦、财达证券投资银行部业务董事闻佳,参加了此次挂牌仪式。
编辑: 迟嵩

黑龙江“四宝生物”登陆新三板