央广网

2017中国奶业20强峰会在齐齐哈尔举行

2017-07-27 17:13:00来源:央广网
   央广网齐齐哈尔7月27日消息(记者迟嵩 实习记者冯志远)27日,由农业部主办,飞鹤乳业承办的2017中国奶业20强(D20)峰会在黑龙江省齐齐哈尔市举行,就如何再造奶业发展新引擎,引领中国奶业迈入新时代展开讨论。

  作为行业里的顶级盛会,本届大会以“铸就品牌 振兴奶业”为主题,共同探讨奶业发展方向,旨在让更多的中国乳企和产品成为享誉世界的中国品牌。作为本届峰会承办方飞鹤乳业总裁蔡方良向与会领导、同行汇报了飞鹤近年来的产业链建设和品牌成就。

  从2015年全国乳制品抽检合格率达到99.5%到今年一季度的抽检合格率达到100%,质量问题已经不再是我国本土乳品行业发展的最大拦路虎,目前中国乳业的主要矛盾已经从质量安全的生存问题转移到做大做强的发展问题,中国奶业已步入层次更高、实力更强、目标更远大、质量安全稳定、持续健康发展的新阶段。

  在这一阶段,品牌建设呼之欲出。峰会上,农业部副部长于康震在发言中表示,加强品牌建设是建设奶业强国,实现奶业全面振兴的标志。作为企业竞争的核心之一,品牌建设是乳品企业的集成,是形成竞争力的指标,也是中国奶业形象的体现。今年峰会的东道主飞鹤,近年来一直加强品牌建设,以中国母乳为“黄金标准”,专注打造“更适合中国宝宝体质”的婴幼儿配方奶粉。因此,去年在中国奶粉行业负增长的背景下,飞鹤的高端婴幼儿配方奶粉销量却逆势上扬,增长了80%,而今年一季度更是增长了191%。

  目前,我国奶业发展已经迈向了新的阶段,在民族品牌建设的黄金时期,作为行业“优等生”的D20乳企承担着中国乳企培育国产优质品牌,打造享誉世界的中国奶业品牌的重任。

  据了解,中国奶业D20峰会是由农业部倡议,中国奶业D20企业联盟举办的奶业高层论坛,旨在搭建行业沟通交流平台,展示宣传我国奶业发展成就。作为行业里的顶级盛会,此次大会将汇集国内企业顶层人物、共同探讨奶业发展方向,助力中国奶业发展。

编辑: 乔仁慧
关键词:

2017中国奶业20强峰会在齐齐哈尔举行