央广网

黑大举行纪念中国共产党成立97周年表彰大会

2018-07-01 13:49:00来源:
  央广网哈尔滨7月1日消息(记者迟嵩 通讯员董捷 葛玉晶)为纪念中国共产党成立97周年,树立典型、表彰先进,弘扬正气,6月29日下午,黑龙江大学“信念永恒”纪念中国共产党成立97周年表彰大会在音乐厅隆重举行。校领导刘德权、蒋晶洁、丁宏、荣盘祥、陈文远、董玉庭、陈德明,受表彰人员、二级党组织书记、副书记、委员、党务秘书、党支部书记、党员代表等约1000人参加了本次表彰大会。
摄影:赵春争

  大会表彰了2016-2018年度优秀共产党员185人,优秀党务工作者87人,先进基层党支部42个,党风廉政建设工作先进集体9个,先进基层党组织6个,以及党建示范基地(含培育)15个和全省纪检监察系统先进工作者1人。他们是我校党员教职员工个人和集体中的优秀代表,他们在各自平凡的岗位上,真抓实干、奋发有为、勇于创新,创造出不凡的工作业绩,为学校建设发展贡献自己的力量,开创学校各项工作新局面。


摄影:赵春争

  与会领导分别为获奖集体及个人代表颁奖。

  本次颁奖环节与歌舞节目穿插进行。电声弦乐重奏组合《胜利》旋律轻快活泼。女高音独唱《黑大情怀》悠扬舒缓,蕴含了无限爱校情怀。男声四重唱《到敌人后方去》《游击队歌》,让师生们感受到了抗战时期人民战争的巨大力量。二重唱《不忘初心》娓娓道来当代中国共产党人不忘初心继续前进的历史使命。诗朗诵《信念永恒》豪迈有力,表达了新时代中国共产党人始终阔步前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的信念。女高音独唱《党旗更鲜艳》旋律轻快,向观众们展现了几辈人继往开来,勇往直前的美好画卷。合唱《走向复兴》曲调优美婉转,表达了人民永远跟着中国共产党,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心。

  大会结束后,教师代表们在接受采访时纷纷激动地说,受表彰的集体和个人的先进事迹极大地激励了我们,我们要以“先优”为榜样,在学校党委的坚强领导下,脚踏实地努力工作,将满腔热血投入到党的伟大事业中,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进,不断谱写学校和龙江发展建设新篇章!

编辑: 乔仁慧

黑大举行纪念中国共产党成立97周年表彰大会