央广网

哈工程推出全省首家高校食堂送餐服务

2018-05-18 15:29:00来源:央广网
  央广网哈尔滨5月18日消息(记者迟嵩 通讯员)工作学习太忙,没有时间去食堂吃饭,不小心错过了食堂开餐时间,想订外卖又担心食品不安全,这些问题在哈尔滨工程大学得到了解决。5月18日,学校食堂线上订餐正式运行,工程大学也成为了省内高校第一家开启食堂网上送餐的高校。

  为保证校园餐饮安全、满足师生订餐需求,哈工程后勤集团饮食中心携手“俺来也”公司推出了线上订餐服务,全力打造哈工程网上食堂,学生们足不出户,就可以吃到食堂饭菜,真正做到好吃不贵,安全美味。目前有10辆送餐车,30名送餐员,每天送出外卖约为100余份。所有送餐员均招募于校内兼职学生,在为师生提供服务的同时也为学生提供了实践的环境。为了维护校园公共秩序,保障师生员工安全,送餐员均采用自行车作为送餐工具,统一培训、统一着装。送餐快捷,服务到位。

  “从以师生为本的角度思考,从新一代学生的个性化需求出发,顺应新时代的特点,尽可能的为师生提供一个安全、卫生的餐饮环境。让大学生们能够热爱食堂、热爱学校、热爱生活,与各种快餐外卖抢夺学生的胃和健康,是我们推出这个食堂线上订餐服务的目的。”后勤集团党委书记任喜峰。

  这项服务一经推出,受到了广大师生的好评,水声工程学院杨宪鹏同学说:“有时下课晚或赶上就餐高峰,就直接在网上订一份外卖,虽然节省了时间,但常常见诸报端的外卖食品安全问题也让我们非常担心,现在好了,安全卫生的食堂饭菜可以直接送到寝室,时间节省了,饮食健康更有保障,为食堂的贴心服务点赞”。

编辑: 乔仁慧

哈工程推出全省首家高校食堂送餐服务