央广网

留学生齐聚东北林大 开启阳光运动文化之旅

2018-05-18 10:19:00来源:央广网

  央广网哈尔滨5月18日消息(记者迟嵩 通讯员郭楠枫)5月17日上午,第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”黑龙江选拔赛东北林业大学体育馆开幕。来自全省11所高校的各国留学生将通过两天的精彩比拼,角逐晋级东北大区赛资格。


摄影 盛鸣泉

  “留动中国”是教育部发起的、面向在华外国留学生打造的文化活动品牌,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合。本次省内海选赛有黑河学院、黑龙江大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨医科大学、佳木斯大学、齐齐哈尔大学、东北林业大学11支队伍、121名运动员参加。他们将参与体育艺术展示、定向越野赛、3×3篮球赛等项目的角逐。


摄影 王乙

  开幕式结束后,体育风采展示项目比赛正式开始。参赛选手们用中华传统武术、舞蹈、体操等多种形式,精彩演绎各自国家民族对中国文化的理解。


摄影 施怡帆

  东北林业大学留学生的体育舞蹈《当拉丁遇见你》以优雅严谨的动作和热情奔放的舞姿获得满场掌声。最终以85.86的高分获得该项目第一名,哈尔滨工程大学、黑龙江中医药大学分获该项目第二、三名。


摄影 熊睿雨

  东北林业大学蒙古国留学生巴特表示,“特别高兴能来参加这个比赛。因为我小时候就来过中国,这是一个美丽的地方”。“我爱中国,我爱中国人的热情,我最喜欢哈尔滨的中央大街。”巴特的舞伴、俄罗斯留学生钰莹这样说。


摄影 张明慧

  在当天下午进行的定向越野项目比赛上,选手们在总长5公里的赛程中,以接力形式参照赛会提供的定向地图和标绘线路,独立寻找若干个实地检查点,接受中国传统文化知识和体育知识考核,其中包括了排球、踢毽子、跳绳等运动项目。

编辑: 乔仁慧

留学生齐聚东北林大 开启阳光运动文化之旅