央广网

哈理工团队获eVolo摩天楼竞赛荣誉提名

2018-04-24 10:55:00来源:
  央广网哈尔滨4月24日消息(记者迟嵩 通讯员于海洋)近日,美国建筑网站eVolo公布了2018摩天楼竞赛的获奖方案。哈尔滨理工大学建筑工程学院李春阳、杨率、赵振航、肖睿泽、王越群等五名学生组成的设计团队参赛作品Volcano Tower获得荣誉提名奖。

  今年大赛共收到来自世界各地的投稿作品526件,共评选出30件获奖作品,包括3项优胜奖,27项荣誉提名奖。一等奖被授予来自波兰的作品Skyshelter,来自香港的设计团队获得二等奖,三等奖的获奖者是来自智利的防火摩天大楼。

  eVolo摩天大楼竞赛是由eVolo杂志主办的全球最权威的高层建筑设计赛事,这项备受关注的年度设计竞赛如今已经走过第 13 个年头,奖项设立的初衷是希望“通过具有创新精神的技术、材料、功能、审美意象及空间组织的想法探索高层建筑的未来,挑战我们对垂直建构的理解,启发人们思考垂直建构与自然和建筑环境的关系。”每年的竞赛都是一次全球建筑设计爱好者们的盛宴,在建筑设计领域极具影响力,许多来自世界各地的知名建筑师与艺术家参加竞赛。

编辑: 乔仁慧

哈理工团队获eVolo摩天楼竞赛荣誉提名