央广网

哈理工任佳伟获评龙江高校辅导员年度人物

2018-04-06 11:59:00来源:央广网
  央广网哈尔滨4月6日消息(记者迟嵩 通讯员于海洋)近日,“第十届黑龙江省高校辅导员年度人物”推选活动结果揭晓,哈尔滨理工大学少数民族学生专职辅导员任佳伟以总分第一的成绩荣获“第十届黑龙江省高校辅导员年度人物”称号,并将代表黑龙江参加“第十届全国高校辅导员年度人物”评选。

  担任辅导员7年来,任佳伟始终坚守着“点亮学生理想的灯,照亮学生前行的路”的初心,努力从“懂理论的实践者”向“会实践的理论者”目标不断迈进,成长为新时代高校辅导员队伍中的佼佼者。七年间,他两次担起学校党委赋予的重任,在国防生和少数民族学生培养中做出了卓有成效的努力。他开展“忠诚”教育,打牢国防生铁心向党的坚定信念;他创建“石榴籽”工作室,促进各民族学生之间交流交融;他通过志智双扶,帮助少数民族学生找到自信,为边疆贫困地区埋下了一颗共同富裕的“种子”,为脱贫攻坚路上一个学生都不掉队不懈努力。

  近年来,哈理工高度重视、科学建设大学生思想政治教育工作,多措并举提升辅导员能力素养,构建一条管理、成长、评价和输出的完整路径。86名一线专职辅导员在大学生思想政治教育的第一线,切实做好教育、引导、服务、管理这四个关键点,通过“晨曦”行动、 ‘悦’读计划等陪伴式教育规范学生行为养成,用爱和担当助力学生成长成才。哈理工辅导员在省级、国家级竞赛、评选中取得多项优异成绩,大学生思想政治教育工作在省内居于前列。

  据悉,此次评选由省委高校工委、省教育厅主办,旨在选树一批辅导员先进人物,宣传一批辅导员典型事迹,充分发挥引领示范和辐射带动作用,以引领广大高校辅导员增强素质能力,提升专业水平,提高工作质量。共有10名来自省内不同高校的辅导员荣获“第十届黑龙江省高校辅导员年度人物”称号。

编辑: 乔仁慧

哈理工任佳伟获评龙江高校辅导员年度人物