央广网

“东北五校”毕业生春季双选会在哈工程举行

2018-03-21 15:18:00来源:央广网
  央广网哈尔滨3月21日消息(记者迟嵩 通讯员金声)3月19、20日,“东北五校”2018届毕业生春季大型双选会在哈尔滨工程大学举行。中船重工、中船工业、中航工业、核工业、航天科技、航天科工、中国电科、兵器工业、中建、中交、中冶等500余家知名单位云集,为毕业生提供了数千个工作岗位。

  此次参会单位的数量创近年来新高,其中包括哈尔滨本地企业100余家,高等院校20家,科研院所24家,军工集团89家,国有企业153家,民营企业96家,广州、山东济南地方人才带队43家。高层次的用人单位、多样性的地域分布,为2018届毕业生提供了充足、高质量的就业机会。


  随着振兴实体经济发展的各项政策效应不断显现和新技术、新模式、新业态加快涌现,工业优化发展格局更加明显。随着计算机网络大数据时代的来临,“互联网+”等服务业蓬勃发展,数学、计算机等相关专业备受企业青睐。另外,随着全国思想政治会议的召开,用人单位加强对党务工作重视,注重学习党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,学校思想政治、社会学和法学等相关专业受到企业的欢迎,尤其具有党务工作经验的毕业生更加青睐。

  截至目前,哈尔滨工程大学已针对2018届毕业生召开各种规模校园专场招聘会近1500场,到校招聘单位2500多家,提供岗位近50000个。

编辑: 乔仁慧

“东北五校”毕业生春季双选会在哈工程举行