央广网

哈理工学习贯彻党的十九大和省委全会精神

2017-12-04 09:27:00来源:央广网
    央广网哈尔滨12月4日消息记者迟嵩 通讯员徐状30日,哈尔滨理工大学党委召开党委常委扩大会议,传达省委书记、省人大常委会主任张庆伟来学校宣讲党的十九大精神、省委十二届二次全会精神,调研高校产学研结合、科技创新与成果转化情况时所发表的重要讲话精神,讨论通过了《中共哈尔滨理工大学党委关于深入学习宣传贯彻省委书记张庆伟同志视察学校重要讲话精神的决定》。

  会议指出,省委书记张庆伟同志来校调研,充分体现了省委对我省高校发展的高度重视和大力支持,寄托了对我校早日建成高水平理工大学、为新龙江建设提供人才和技术支持的殷切期望。全校要充分认识学习领会张庆伟同志重要讲话的精神实质和核心要义,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,迅速形成全方位、立体化的学习体系和宣传教育体系,重点在“做实”上下功夫,不断把学习引向深入,坚持联系实际,学以致用,指导实践,推动工作。要按照张庆伟同志视察学校时提出的具体要求,对标对表,坚持问题导向,切实提高工作的针对性和实效性。要以新的精神状态和奋斗姿态真抓实干,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神逐项抓好各项工作的落实,切实把党的十九大精神与省委部署融入学校工作全过程,在理工大学发展的新阶段,担当新使命,谋划新战略,制定新目标,明确新任务,加快新发展,开创新局面,在实现现代化新龙江建设和实现伟大梦想中彰显使命与担当。

  按照学校党委的要求,全校师生迅速落实关于“全党来一个大学习”的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九大精神、省委十二届二次全会精神以及张庆伟同志视察学校重要讲话精神。学校领导深入到所在党支部、联系点开展宣讲,各学院迅速召开教职工理论学习,明确学习思路和贯彻落实方向,“学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”指导教师深入到各学院研究会,辅导员、班主任深入到各班级、寝室,以集中宣讲、开展第二课堂活动、召开主题班会、寝室座谈等形式,掀起了学习党的十九大精神、省委十二届二次全会精神以及张庆伟同志视察学校重要讲话精神的新热潮。

  机械学院青年教师岳彩旭感慨到:“省委书记来我校调研期间,我很荣幸代表高效切削与刀具实验室对多年来实验室开发的高效切削刀具系列产品进行了汇报,重点阐述了超硬刀具、重型切削刀具和高速切削刀具的应用状况。省委书记认真询问了产品的运用效益、场所需求条件等,让我深受鼓舞和启发。通过与省委书记面对面交流,不仅使我切身感受到了省委省政府对理工大学科研成果转化的重视,而且为我们青年教师的教学和科研指明了努力方向。我将认真学习贯彻党的十九大精神,静下心来做好自己的本职工作,在点点滴滴的工作中来体现党员的先锋作用,进而为实现振兴东北老工业基地和我国装备制造业的发展贡献自己的一份力量。”

编辑: 乔仁慧

哈理工学习贯彻党的十九大和省委全会精神