央广网

东林退役学子热议总书记回信

2017-09-26 13:32:00来源:央广网

  央广网哈尔滨9月26日消息(记者迟嵩 通讯员孟姝轶)9月25日,中央电视台新闻联播报道了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。报道发出后,东北林业大学退役学子备感振奋,纷纷表示,要把热血挥洒在强军梦的伟大实践中。

  近年来,东北林业大学先后有近200名学生参军入伍,有34名大学生考入军校。9月25日新闻联播播出当晚,东北林业大学第一时间召开学生座谈会,深入学习习总书记的回信内容。

  在座谈会上,曾荣立三等功的退役大学生曾鹏说:“习总书记的回信让我深受感动,在部队的生活让我终身难忘,军营这个大熔炉让我就磨练了意志品质、培养了家国情怀、懂得了责任担当,我一定牢记习总书记的教诲,不忘初心、继续前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”

  2015级柯尔克孜族学生阿地力江?木沙江一直有个军营梦,他说:习总书记的回信让我热血沸腾,我内心一直有着强烈的投笔从戎的家国情怀,我认为作为当代大学生,有责任有义务响应祖国号召献身国防,把爱国之心化为报国之行。

  退役女大学生郭亚茹表示:“两年的军旅生活在我内心刻上了深深的烙印,而我的青春在部队这个大熔炉里也燃烧出别样的焰火,一次军旅、一生荣光,我一定永远心怀家国、忠诚使命,时刻准备为国家效力。”

  东北林业大学党委书记张志坤表示,习总书记的回信语重心长,既充分肯定了当代青年大学生从军报国的爱国行为,又对青年大学生投身强国梦强军梦的伟大实践寄予厚望,国无防不立、民无兵不安,为军队培养更多能打胜仗的新型高素质人才、为实现强国梦强军梦提供强大的人才支撑是我们高等院校义不容辞的责任和使命。

  征兵是巩固国防和强大军队的源头工程。大学生由于素质较高,更容易驾驭高新武器装备,一直被部队视为造血保障。东北林业大学高度重视征兵工作,通过创新方法、强化服务,将征兵政策宣传落到实处,使每年应征入伍的学生数量逐年升高。

编辑: 乔仁慧
关键词:

东林退役学子热议总书记回信